きのこソースの煮込み風ハンバーグ

<材料>2人分
直火焼ふっくらミニハンバーグ | 6個 |
たまねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1/2かけ |
しめじ | 1パック |
ブロッコリー | 適量 |
<A> | |
赤ワイン | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ5 |
トマトペースト | 大さじ1 |
ウスターソース | 大さじ1 |
ブイヨンキューブ | 1/2粒 |
つくりかた
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たまねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにし、しめじは石づきをとって小房に分けます。ブロッコリーは小房にわけ、あらかじめ塩ゆでしておきます。
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耐熱ボウルに(1)を入れ、上にハンバーグをのせてラップをかけ、電子レンジ(500w)で約4分加熱します。
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Aをよく混ぜ合わせ、(2)に加え、ラップをかけ電子レンジ(500w)で約4分加熱します。
ブイヨンキューブは砕いてから混ぜます。
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器に盛り、ブロッコリーを添えます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 348kcal |
たんぱく質 | 16.1g |
食塩相当量 | 4.8g |