プリマのおいしいレシピ

巻いて食べる
巻きサラダ

いつものサラダを自分で巻いて食べるスタイルにアレンジ。
パーティーにもオススメです。

巻いて食べる巻きサラダ

材料<2人分>

サラダにちょうどいいね。
うす切りロース
1パック
  
ブロッコリー適宜(約20g)
フリルレタス又は、レタス1~2枚
きゅうり適宜(約10g)
にんじん適宜
ミニトマト1/2個
ミックスビーンズ適宜(約20g)
チーズ(角切り)適宜(約10g)
ドレッシングお好みで
ミックスチーズお好みで

つくりかた

  1. ブロッコリーは塩ゆでし(塩分量外)、ざるに上げて水けを切り、
    冷ましておきます。

  2. フリルレタスは約5㎝の長さに切ります。

  3. きゅうりはうす切りにし、にんじんは約5㎝の長さに細く切ります。

  4. ミニトマトはくし切りにします。

  5. ハムにお好みの野菜をのせ、お皿に盛り付けます。

  6. お好みでドレッシングをかけ、ハムを巻いていただきます。

栄養成分(1人分)

エネルギー63kcal
たんぱく質7.3g
食塩相当量1.2g