巻いて食べる
巻きサラダ
いつものサラダを自分で巻いて食べるスタイルにアレンジ。
パーティーにもオススメです。
材料<2人分>
| サラダにちょうどいいね。 うす切りロース | 1パック |
| ブロッコリー | 適宜(約20g) |
| フリルレタス又は、レタス | 1~2枚 |
| きゅうり | 適宜(約10g) |
| にんじん | 適宜 |
| ミニトマト | 1/2個 |
| ミックスビーンズ | 適宜(約20g) |
| チーズ(角切り) | 適宜(約10g) |
| ドレッシング | お好みで |
| ミックスチーズ | お好みで |
つくりかた
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ブロッコリーは塩ゆでし(塩分量外)、ざるに上げて水けを切り、
冷ましておきます。 -
フリルレタスは約5㎝の長さに切ります。
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きゅうりはうす切りにし、にんじんは約5㎝の長さに細く切ります。
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ミニトマトはくし切りにします。
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ハムにお好みの野菜をのせ、お皿に盛り付けます。
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お好みでドレッシングをかけ、ハムを巻いていただきます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 63kcal |
| たんぱく質 | 7.3g |
| 食塩相当量 | 1.2g |
