ロースハムと
オートミールのリゾット
忙しい朝にオススメ
レンジで簡単リゾット
材料<2人分>
スマイルUP! ロースハム | 4枚 |
たまねぎ | 1/4個 |
スナップエンドウ | 6本 |
オートミール | 60g |
<A> | |
牛乳 | 300ml |
塩 | ひとつまみ |
粉チーズ、こしょう、パセリ、オリーブ油 | お好みで |
つくりかた
-
たまねぎは粗みじん切りにし、スナップエンドウは筋を取り除いて斜め半分に切ります。ロースハムは1〜2cm角に切ります。
-
深めの耐熱容器に(1)のたまねぎを入れてスナップエンドウをのせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で1分半〜2分加熱します。
-
たまねぎが透き通ったら、オートミール、ハム、<A>を入れ、再びラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で約4分加熱します。
-
器に盛り付けて、お好みで粉チーズ、こしょう、パセリを散らし、オリーブ油をかけます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 229kcal |
たんぱく質 | 12.5g |
食塩相当量 | 1.3g |