ロースハムと
オートミールのリゾット

忙しい朝にオススメ
レンジで簡単リゾット

材料<2人分>

スマイルUP!
ロースハム
4枚
  
たまねぎ1/4個
スナップエンドウ6本
オートミール60g
  
<A>
牛乳300ml
ひとつまみ
  
粉チーズ、こしょう、パセリ、オリーブ油お好みで

つくりかた

  1. たまねぎは粗みじん切りにし、スナップエンドウは筋を取り除いて斜め半分に切ります。ロースハムは1〜2cm角に切ります。

  2. 深めの耐熱容器に(1)のたまねぎを入れてスナップエンドウをのせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で1分半〜2分加熱します。

  3. たまねぎが透き通ったら、オートミール、ハム、<A>を入れ、再びラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で約4分加熱します。

  4. 器に盛り付けて、お好みで粉チーズ、こしょう、パセリを散らし、オリーブ油をかけます。

栄養成分(1人分)

エネルギー229kcal
たんぱく質12.5g
食塩相当量1.3g