ロースハムの
薔薇アップルパイ

材料<4人分>
スマイルUP! ロースハム | 8枚 |
りんご | 1個(正味200g) |
グラニュー糖 | 20g |
無塩バター | 10g |
冷凍パイシート | 1枚 |
つくりかた
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ロースハムは半分に切ります。
りんごは皮のまま4等分にして芯を取り除き、5mm幅にスライスします。 -
耐熱容器に(1)のりんご、グラニュー糖、無塩バターを入れ、ラップをして電子レンジ(600w)で約4分加熱します。
粗熱が取れたら水けを切ります。 -
冷凍パイシートを20cm×16cmに伸ばしてフォークで穴をあけ、20cm×2cmサイズで
8等分に切ります。 -
(3)を1枚横長になるように置き、りんご2切れ、ハム1切れ、りんご2切れ、ハム1切れを並べ、 端からロール状に巻き、巻き終わりを指でつまんで閉じます。
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クッキングシートを敷いた天板に(4)を並べ、180℃に予熱したオーブンで
25分焼きます。パイに焼き色が付いたら、完成です。りんごとハムの表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 175kcal |
たんぱく質 | 4.3g |
食塩相当量 | 0.6g |