とろ~りチーズの
ロースハムと
かぼちゃのガレット
じゃがいもの代わりに
かぼちゃを使用!
メインのおかずやおつまみに◎
材料<4人分>(フライパン 27cm 1台分)
スマイルUP! ロースハム | 4枚 |
かぼちゃ | 250g |
<A> | |
片栗粉 | 大さじ3 |
水 | 大さじ2 |
塩 | ふたつまみ |
黒こしょう | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
とろけるチーズ(スライス) | 4枚 |
パセリ | 適量 |
つくりかた
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かぼちゃは3mm幅のせん切りにします。
かぼちゃはできるだけ細く切ることで火も通りやすくなります。
スライサーなどを使って切るのもおすすめです。 -
ボウルにかぼちゃと<A>を入れて混ぜ合わせます。
ここでムラのないようにしっかりと混ぜ合わせると、ひっくり返す時にバラバラになりにくくなります。
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フライパンにオリーブ油を入れて熱し、(2)の半量→ハム→とろけるチーズ(スライス)→残りの(2)の半量の順に重ねます。 重ねたら中弱火にして片面約4分ずつ焼きます。
食材は隙間ができないように重ねてください。
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焼き上がったら器に盛り付け、パセリをちらします。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 190kcal |
たんぱく質 | 6.6g |
食塩相当量 | 1.3g |