とろ~りチーズの
ロースハムと
かぼちゃのガレット

じゃがいもの代わりに
かぼちゃを使用!
メインのおかずやおつまみに◎

材料<4人分>(フライパン 27cm 1台分)

スマイルUP!
ロースハム
4枚
  
かぼちゃ250g
  
<A>
片栗粉大さじ3
大さじ2
ふたつまみ
黒こしょう少々
  
オリーブ油大さじ2
とろけるチーズ(スライス)4枚
パセリ適量

つくりかた

  1. かぼちゃは3mm幅のせん切りにします。

    POINT

    かぼちゃはできるだけ細く切ることで火も通りやすくなります。
    スライサーなどを使って切るのもおすすめです。

  2. ボウルにかぼちゃと<A>を入れて混ぜ合わせます。

    POINT

    ここでムラのないようにしっかりと混ぜ合わせると、ひっくり返す時にバラバラになりにくくなります。

  3. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、(2)の半量→ハム→とろけるチーズ(スライス)→残りの(2)の半量の順に重ねます。 重ねたら中弱火にして片面約4分ずつ焼きます。

    POINT

    食材は隙間ができないように重ねてください。

  4. 焼き上がったら器に盛り付け、パセリをちらします。

栄養成分(1人分)

エネルギー190kcal
たんぱく質6.6g
食塩相当量1.3g