もう一品が
すぐできる!
ハムのもつ鍋風

ちゃちゃっともう一品!
野菜がたっぷり食べられる
ハムでお手軽もつ鍋風

材料<2人分>

スマイルUP!
ロースハム
4枚

キャベツ

1/4個
にら1/2束
にんにく1片
もやし200g
<A> 
400ml
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ2
しょうゆ小さじ2
オイスターソース小さじ2
砂糖小さじ1
唐辛子(輪切り)小さじ1/2

いりごま(白)

適量

つくりかた

  1. キャベツはざく切り、にらは5cm長さに切ります。ハムは半分に切り、にんにくは芯を取って薄切りにします。

  2. 鍋に<A>とにんにくを入れて混ぜ、キャベツを加えて強火にかけます。

  3. 沸騰してキャベツが柔らかくなったら中火にし、もやしとハムを加えてサッと煮ます。

    つくりかた 3
    POINT

    ハムは煮すぎないように気をつけます。

  4. 最後ににらをのせ、いりごま(白)を振ります。

栄養成分(1人分)

エネルギー131kcal
たんぱく質12.2g
食塩相当量2.3g