もう一品が
すぐできる!
ハムのもつ鍋風
ちゃちゃっともう一品!
野菜がたっぷり食べられる
ハムでお手軽もつ鍋風
材料<2人分>
スマイルUP! ロースハム | 4枚 |
キャベツ | 1/4個 |
にら | 1/2束 |
にんにく | 1片 |
もやし | 200g |
<A> | |
水 | 400ml |
鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
オイスターソース | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
唐辛子(輪切り) | 小さじ1/2 |
いりごま(白) | 適量 |
つくりかた
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キャベツはざく切り、にらは5cm長さに切ります。ハムは半分に切り、にんにくは芯を取って薄切りにします。
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鍋に<A>とにんにくを入れて混ぜ、キャベツを加えて強火にかけます。
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沸騰してキャベツが柔らかくなったら中火にし、もやしとハムを加えてサッと煮ます。
ハムは煮すぎないように気をつけます。
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最後ににらをのせ、いりごま(白)を振ります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 131kcal |
たんぱく質 | 12.2g |
食塩相当量 | 2.3g |