MENU

おうちでお花見気分!
お花の丸ごとバゲット
サンド

ハムでお花のデコレーション
彩りきれいな
野菜たっぷりバゲットサンド

材料<4人分>

新鮮!使い切り
ロースハム
8枚

フリルレタス

5枚
2個
トマト1/2個
きゅうり1/2本
フランスパン1本
マヨネーズ大さじ3〜4
チーズ(お好みのもの)適量

つくりかた

  1. フリルレタスは食べやすい大きさにちぎります。トマトは1cm厚さの半月切りにし、きゅうりは斜めに5mmの厚さに切ります。

  2. 鍋にお湯を沸かし、卵をお玉に乗せてそっと入れます。9分ゆでたら氷水につけて冷やし、殻をむいて輪切りにします。

  3. ハムは半分に折り畳み、端から5mm間隔に切り目を入れます。くるくる巻いてお花の形にします。

    つくりかた 3
    POINT

    ハムはきっちりきつめに巻くと仕上がりが綺麗です。

  4. フランスパンに2cm間隔に浅い切り目と深い切り目を交互に入れ、浅い切り目の断面にマヨネーズを塗ります。

  5. 浅い切り目の部分にお花のハム、卵、野菜、チーズをバランス良く挟みます。
    食べる時は深い切り目の所で切り分けます。

栄養成分(1人分)

エネルギー333kcal
たんぱく質13.4g
食塩相当量1.8g