おうちでお花見気分!
お花の丸ごとバゲット
サンド
ハムでお花のデコレーション
彩りきれいな
野菜たっぷりバゲットサンド
材料<4人分>
スマイルUP! ロースハム | 8枚 |
フリルレタス | 5枚 |
卵 | 2個 |
トマト | 1/2個 |
きゅうり | 1/2本 |
フランスパン | 1本 |
マヨネーズ | 大さじ3〜4 |
チーズ(お好みのもの) | 適量 |
つくりかた
-
フリルレタスは食べやすい大きさにちぎります。トマトは1cm厚さの半月切りにし、きゅうりは斜めに5mmの厚さに切ります。
-
鍋にお湯を沸かし、卵をお玉に乗せてそっと入れます。9分ゆでたら氷水につけて冷やし、殻をむいて輪切りにします。
-
ハムは半分に折り畳み、端から5mm間隔に切り目を入れます。くるくる巻いてお花の形にします。
ハムはきっちりきつめに巻くと仕上がりが綺麗です。
-
フランスパンに2cm間隔に浅い切り目と深い切り目を交互に入れ、浅い切り目の断面にマヨネーズを塗ります。
-
浅い切り目の部分にお花のハム、卵、野菜、チーズをバランス良く挟みます。
食べる時は深い切り目の所で切り分けます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 333kcal |
たんぱく質 | 13.4g |
食塩相当量 | 1.8g |