マグカップで作る
おかずフレンチトースト

材料<2人分>
食彩の一皿 切り落としロースハム | 4枚 |
食パン(6枚切り) | 2枚(約80g) |
冷凍ほうれんそう | 60g |
ミックスチーズ | 30g |
卵 | 2個 |
<A> | |
牛乳 | 1カップ |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | 少々 |
つくりかた
-
ロースハムはいちょう切りにします。
-
食パンは2〜3cmの角切りにします。
-
ボウルに卵を割りほぐしたら<A>を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
(1)、 (2)、冷凍ほうれんそう、ミックスチーズを入れ、液体が少なくなるまで
混ぜ合わせます。 -
マグカップに(4)を入れ、600Wの電子レンジでラップをせずに約5分加熱します。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 360kcal |
たんぱく質 | 21.8g |
食塩相当量 | 1.8g |