レンジで簡単!
ロースハム入り
スタミナパラパラチャーハン

材料<4人分>
食彩の一皿 切り落としロースハム | 6枚 |
卵 | 2個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 |
温かいごはん | 600g |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 適量 |
つくりかた
-
ロースハムは2cm角に切ります。
-
耐熱容器に卵を割りほぐし、マヨネーズ、塩、にんにくを入れて混ぜます。
600Wのレンジで約2分30秒ほど加熱し、熱いうちに、箸でよく混ぜて炒り卵を
作ります。 -
ごはんに鶏がらスープの素、ごま油、(1)、(2)、ねぎを入れて混ぜ、器に盛って
お好みで黒こしょうをふります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 358kcal |
たんぱく質 | 10.2g |
食塩相当量 | 0.6g |