レンジで簡単!
ロースハム入り
スタミナパラパラチャーハン

 

レンジで簡単!ロースハム入りスタミナパラパラチャーハン

材料<4人分>

食彩の一皿
切り落としロースハム
6枚



2個
マヨネーズ大さじ1
少々
にんにく(すりおろし)小さじ1/2
温かいごはん600g
青ねぎ(小口切り)適量
鶏がらスープの素小さじ1
ごま油小さじ1/2
黒こしょう適量

つくりかた

  1. ロースハムは2cm角に切ります。

  2. 耐熱容器に卵を割りほぐし、マヨネーズ、塩、にんにくを入れて混ぜます。
    600Wのレンジで約2分30秒ほど加熱し、熱いうちに、箸でよく混ぜて炒り卵を
    作ります。

  3. ごはんに鶏がらスープの素、ごま油、(1)、(2)、ねぎを入れて混ぜ、器に盛って
    お好みで黒こしょうをふります。

栄養成分(1人分)

エネルギー358kcal
たんぱく質10.2g
食塩相当量0.6g

このレシピで使った商品