レンジで簡単!
ロースハム入り
スタミナパラパラチャーハン
              
材料<4人分>
| 食彩の一皿 切り落としロースハム | 6枚 | 
| 卵 | 2個 | 
| マヨネーズ | 大さじ1 | 
| 塩 | 少々 | 
| にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 | 
| 温かいごはん | 600g | 
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 | 
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1 | 
| ごま油 | 小さじ1/2 | 
| 黒こしょう | 適量 | 
つくりかた
- 
  
                  ロースハムは2cm角に切ります。 
- 
  
                  耐熱容器に卵を割りほぐし、マヨネーズ、塩、にんにくを入れて混ぜます。 
 600Wのレンジで約2分30秒ほど加熱し、熱いうちに、箸でよく混ぜて炒り卵を
 作ります。
- 
  
                  ごはんに鶏がらスープの素、ごま油、(1)、(2)、ねぎを入れて混ぜ、器に盛って 
 お好みで黒こしょうをふります。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 358kcal | 
| たんぱく質 | 10.2g | 
| 食塩相当量 | 0.6g | 
