野菜たっぷり!
ロースハムマリネの
オープンサンド

 

野菜たっぷり!ロースハムマリネのオープンサンド

材料<2人分>

食彩の一皿
切り落としロースハム
又は、スマイルUP! 
ロースハム4枚
キャベツ1枚(60g)
にんじん1/4本(50g)
たまねぎ1/6個(30g)
とろけるチーズ(スライス)2枚
  
<A> 
めんつゆ小さじ1
マヨネーズ大さじ1
レモン汁小さじ1
  
食パン2枚

つくりかた

  1. ロースハムは半分に切り、さらに1cm幅の短冊切りにします。

  2. キャベツ、にんじんはせん切りにし、たまねぎは薄くスライスします。

  3. <A>の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせ、(1)、(2)を加えてマリネを作ります。

  4. 食パンにとろけるチーズをしき、マリネを全体に広げてのせます。

  5. オーブントースターで約3分加熱し、お皿に盛り付けます。

栄養成分(1人分)

エネルギー365kcal
たんぱく質13.8g
食塩相当量2.0g