野菜たっぷり!
ロースハムマリネの
オープンサンド

材料<2人分>
食彩の一皿切り落としロースハム | |
又は、スマイルUP! | |
ロースハム | 4枚 |
キャベツ | 1枚(60g) |
にんじん | 1/4本(50g) |
たまねぎ | 1/6個(30g) |
とろけるチーズ(スライス) | 2枚 |
<A> | |
めんつゆ | 小さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
食パン | 2枚 |
つくりかた
-
ロースハムは半分に切り、さらに1cm幅の短冊切りにします。
-
キャベツ、にんじんはせん切りにし、たまねぎは薄くスライスします。
-
<A>の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせ、(1)、(2)を加えてマリネを作ります。
-
食パンにとろけるチーズをしき、マリネを全体に広げてのせます。
-
オーブントースターで約3分加熱し、お皿に盛り付けます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 365kcal |
たんぱく質 | 13.8g |
食塩相当量 | 2.0g |