プリマのおいしいレシピ

ハムとチーズの
おろしあえ

ハムのうまみと塩けに
チーズと大根おろしを合わせた
爽やかな一品です。
鍋もののつけ合わせにどうぞ。

ハムとチーズのおろしあえ

材料<2人分>

スマイルUP! ロースハム1パック
  
大根250g
スライスチーズ2枚
しょうゆ小さじ1
小さじ1
小ねぎ(小口切り)少々

つくりかた

  1. 大根は皮をむいてすりおろし、ざるに上げて200gになるまで水けを切ります。

  2. ロースハム、スライスチーズは、それぞれ2cm角に切ります。

  3. ボウルに(1)を入れ、しょうゆ、酢を加えて混ぜ、(2)を加えてざっくりと混ぜます。

  4. 器に盛り付けて、小ねぎの小口切りをちらします。

栄養成分(1人分)

エネルギー126kcal
たんぱく質8.3g
食塩相当量1.5g