ハムとチーズの
おろしあえ
ハムのうまみと塩けに
チーズと大根おろしを合わせた
爽やかな一品です。
鍋もののつけ合わせにどうぞ。

材料<2人分>
スマイルUP! ロースハム | 1パック |
大根 | 250g |
スライスチーズ | 2枚 |
しょうゆ | 小さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
小ねぎ(小口切り) | 少々 |
つくりかた
-
大根は皮をむいてすりおろし、ざるに上げて200gになるまで水けを切ります。
-
ロースハム、スライスチーズは、それぞれ2cm角に切ります。
-
ボウルに(1)を入れ、しょうゆ、酢を加えて混ぜ、(2)を加えてざっくりと混ぜます。
-
器に盛り付けて、小ねぎの小口切りをちらします。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 126kcal |
たんぱく質 | 8.3g |
食塩相当量 | 1.5g |