ハムたっぷりの
ポテトサラダ
材料<2人分>
| スマイルUP! ロースハム (3連/4連) | 1パック |
| じゃがいも | 中1個 |
| たまねぎ | 1/8個 |
| ミックスベジタブル(冷凍) | 大さじ1 |
| <A> | |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 酢 | 小さじ1 |
| 塩 | ひとつまみ |
| こしょう | 少々 |
つくりかた
-
たまねぎは薄切りにし、塩少々(分量外)をふってもんだあと、
さっと水で洗い、水けを絞ります。
ハム4枚は半分に切り、残りは半分に切って1cm幅の細切りにします。 -
じゃがいもは皮をむいて水で濡らし、ラップに包んで600Wのレンジで
約4分加熱します。
やわらかくなったら、ボウルに入れてフォークなどでつぶします。 -
粗熱がとれたら、たまねぎ、細切りにしたハム、ミックスベジタブルを入れます。
<A>の調味料を全て加え、混ぜ合わせて3等分にします。 -
半分に切ったハムで③を包むように巻きます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 191kcal |
| たんぱく質 | 5.4g |
| 食塩相当量 | 0.8g |
