プリマのおいしいレシピ

ハムたっぷりの
ポテトサラダ

 

ハムたっぷりのポテトサラダ

材料<2人分>

スマイルUP! ロースハム
(3連/4連)
1パック
じゃがいも中1個
たまねぎ1/8個
ミックスベジタブル(冷凍)大さじ1
  
<A>
マヨネーズ大さじ2
牛乳大さじ1
小さじ1
ひとつまみ
こしょう少々

つくりかた

  1. たまねぎは薄切りにし、塩少々(分量外)をふってもんだあと、
    さっと水で洗い、水けを絞ります。
    ハム4枚は半分に切り、残りは半分に切って1cm幅の細切りにします。

  2. じゃがいもは皮をむいて水で濡らし、ラップに包んで600Wのレンジで
    約4分加熱します。
    やわらかくなったら、ボウルに入れてフォークなどでつぶします。

  3. 粗熱がとれたら、たまねぎ、細切りにしたハム、ミックスベジタブルを入れます。
    <A>の調味料を全て加え、混ぜ合わせて3等分にします。

  4. 半分に切ったハムで③を包むように巻きます。

栄養成分(1人分)

エネルギー191kcal
たんぱく質5.4g
食塩相当量0.8g