こだわりハムと
重ねレタスの
グリーンサンド
こだわりの燻しももハムの旨みと
たたんだレタスの食感を楽しむ
新感覚サラダです。
手軽にハム&ベジタブルを!

<材料>2人分
桜の燻 特選ももハム | 4枚 |
レタス | 4枚(160g) |
トマト | 小1個(100g) |
きゅうり | 1/4本(25g) |
<A> | |
粒マスタード | 小さじ2 |
マヨネーズ | 小さじ4 |
つくりかた
-
レタスは1枚ずつはがし、10cm角くらいになるように折りたたみ、4枚分作ります。
レタスを折りたたむことでかさが出て、食感と食べごたえがアップします。
-
トマトは5mm幅の半月に切り、きゅうりは2~3mm幅の斜め切りにします。
-
ラップに(1)のレタスを1枚おき、トマトの半量をのせ、
ハム1枚をふんわり二つ折りにして重ね、きゅうりの半量をのせます。さらにハムの二つ折りをのせ、レタスをのせてラップできっちりと包み、落ち着かせます。これをもう一つ作ります。 -
ラップごと半分に切って器に盛り付け、お好みで混ぜ合わせたAをつけながらいただきます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 148kcal |
たんぱく質 | 6.3g |
食塩相当量 | 1.1g |