こだわりハムと
重ねレタスの
グリーンサンド

こだわりの燻しももハムの旨みと
たたんだレタスの食感を楽しむ
新感覚サラダです。
手軽にハム&ベジタブルを!

こだわりハムと重ねレタスのグリーンサンド

<材料>2人分

桜の燻 特選ももハム4枚
レタス4枚(160g)
トマト小1個(100g)
きゅうり1/4本(25g)
  
<A> 
粒マスタード小さじ2
マヨネーズ小さじ4

つくりかた

  1. レタスは1枚ずつはがし、10cm角くらいになるように折りたたみ、4枚分作ります。

    つくりかた 1
    POINT

    レタスを折りたたむことでかさが出て、食感と食べごたえがアップします。

  2. トマトは5mm幅の半月に切り、きゅうりは2~3mm幅の斜め切りにします。

  3. ラップに(1)のレタスを1枚おき、トマトの半量をのせ、
    ハム1枚をふんわり二つ折りにして重ね、きゅうりの半量をのせます。さらにハムの二つ折りをのせ、レタスをのせてラップできっちりと包み、落ち着かせます。これをもう一つ作ります。

    つくりかた 3
  4. ラップごと半分に切って器に盛り付け、お好みで混ぜ合わせたAをつけながらいただきます。

栄養成分(1人分)

エネルギー148kcal
たんぱく質6.3g
食塩相当量1.1g

このレシピで使った商品