崩し豆腐の和風サラダ
<材料>2人分
| スマイルUP! ももハム | 4枚 |
| グリーンリーフ | 2~3枚 |
| ベビーリーフ | 適宜 |
| トマト | 1/2個 |
| 乾燥わかめ | 大さじ1 |
| 木綿豆腐 | 1/2丁 |
| <A> | |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 酢 | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
つくりかた
-
グリーンリーフは大きめにちぎってベビーリーフと合わせ、
冷水に浸してパリッとさせます。わかめは100mlの水につけて戻します。 -
ハムは半分に切り、トマトは大きめのくし切りにします。
-
豆腐は半分にちぎってキッチンペーパーにくるんでつぶし、ボウルに入れ、
Aを加えて混ぜます。 -
(1)の水けを切り、(2)と合わせて器に盛り合わせます。
(3)を散らすようにのせ、混ぜながらいただきます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 116kcal |
| たんぱく質 | 9.9g |
| 食塩相当量 | 2.7g |
