プリマのおいしいレシピ

崩し豆腐の和風サラダ

 

崩し豆腐の和風サラダ

<材料>2人分

スマイルUP!
ももハム
4枚
グリーンリーフ2~3枚
ベビーリーフ適宜
トマト1/2個
乾燥わかめ大さじ1
木綿豆腐1/2丁
<A>
小さじ1/2
小さじ1
ごま油小さじ1
  

つくりかた

  1. グリーンリーフは大きめにちぎってベビーリーフと合わせ、
    冷水に浸してパリッとさせます。わかめは100mlの水につけて戻します。

  2. ハムは半分に切り、トマトは大きめのくし切りにします。

  3. 豆腐は半分にちぎってキッチンペーパーにくるんでつぶし、ボウルに入れ、
    Aを加えて混ぜます。

  4. (1)の水けを切り、(2)と合わせて器に盛り合わせます。
    (3)を散らすようにのせ、混ぜながらいただきます。

栄養成分(1人分)

エネルギー116kcal
たんぱく質9.9g
食塩相当量2.7g

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