サラダフレンチトースト

<材料>2人分
スマイルUP! ロースハム | 4枚 |
食パン(6枚切り) | 2枚 |
<A> | |
卵 | 2個 |
塩 | 少々 |
牛乳 | 50ml |
サラダ油 | 大さじ1 |
グリンリーフ | 2枚 |
ミニトマト | 4個 |
フレンチドレッシング (市販) | 適宜 |
つくりかた
-
食パンは斜めに半分に切ります。
Aの卵を、白身をよく切るようにして菜ばしで割りほぐし、塩を加え、
少しずつ牛乳を加えます。 -
Aをバットにあけ、食パンを入れて表裏と返し10分浸します。
-
ハムは半分に切り、グリンリーフは一口大にちぎります。
ミニトマトはヘタを取って横半分に切ります。 -
フライパン(26cm)に油を中火で熱し、(2)を入れて両面を約3分ずつ焼いて器に盛りつけます。
-
(3)のハムをたたんで、グリンリーフ・ミニトマトの順に(4)にのせ、
フレンチドレッシングをかけます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 366kcal |
たんぱく質 | 17.3g |
食塩相当量 | 1.5g |