プリマのおいしいレシピ

忙しい時の
作り置きマリネ

毎日忙しいと
野菜不足になりませんか?
作り置きしておけるマリネで、
手軽に野菜を。
時間短縮にもなります!

忙しい時の作り置きマリネ

<材料>2人分

桜の燻 特選ももハム3枚
パプリカ(赤)1/2個
紫玉ねぎ1/4個
きゅうり1本
刺身用たこの足1本(約70g)
  
<マリネ液> 
オリーブオイル大さじ6
大さじ2+1/2
砂糖小さじ2
小さじ1
こしょう少々

つくりかた

  1. ボウルに酢を入れ、砂糖・塩・こしょうを加えて混ぜ、オリーブオイルを加えてかき混ぜます。

    つくりかた 1
    POINT

    酢の分量はお好みで調整してください。

  2. ハムは縦半分に切ってから1cm幅に、パプリカはワタを取り除き、3cm幅に切ってから乱切りにします。 紫玉ねぎは薄切りにし、たこときゅうりは乱切りにします。

    つくりかた 2
  3. バットに野菜を広げ、(1)のマリネ液を流し込み約30分ほど置きます。

栄養成分(1人分)

エネルギー446kcal
たんぱく質14.4g
食塩相当量4.1g

このレシピで使った商品