プリマのおいしいレシピ

ハムと厚揚げの蒸し焼き

 

ハムと厚揚げの蒸し焼き

材料<2人分>

スマイルUP!
ももハム
4枚
たまねぎ1/2個
パプリカ(赤)1/2個
さやえんどう10~12枚
厚揚げ1枚
サラダ油適量
ドレッシング
(和風、イタリアンなど)
<市販>
50ml

つくりかた

  1. ハムは6等分に、たまねぎは1cm幅に切り、パプリカは細切りにし、さやえんどうは筋を取り除きます。

  2. 厚揚げは縦半分に切ってから1.5cm幅に切ります。

  3. 温めたフライパンにサラダ油をひき、厚揚げを並べてこんがりと焼き色がつくまで焼きます。

  4. (1)とドレッシングを加えて強火で絡め、ふたをして弱火で約1分加熱します。

栄養成分(1人分)

エネルギー254kcal
たんぱく質15.7g
食塩相当量1.4g

このレシピで使った商品