ハムと厚揚げの蒸し焼き

材料<2人分>
スマイルUP!ももハム | 4枚 |
たまねぎ | 1/2個 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
さやえんどう | 10~12枚 |
厚揚げ | 1枚 |
サラダ油 | 適量 |
ドレッシング(和風、イタリアンなど)<市販> | 50ml |
つくりかた
-
ハムは6等分に、たまねぎは1cm幅に切り、パプリカは細切りにし、さやえんどうは筋を取り除きます。
-
厚揚げは縦半分に切ってから1.5cm幅に切ります。
-
温めたフライパンにサラダ油をひき、厚揚げを並べてこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
-
(1)とドレッシングを加えて強火で絡め、ふたをして弱火で約1分加熱します。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 254kcal |
たんぱく質 | 15.7g |
食塩相当量 | 1.4g |