キャベツとハムの
和風コールスローサラダ
材料<2人分>
スマイルUP!ももハム | 4枚 |
キャベツ | 3~4枚(約200g) |
きゅうり | 1/2本 |
にんじん | 1/3本 |
大葉 | 10枚 |
塩 | 小さじ1 |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
つくりかた
-
ハムは半分に切って1cm幅に、キャベツは1cm幅に切り、きゅうりは縦に八つ割りにし、半分の長さに切ります。にんじんはきゅうりと同じ大きさに切ります。
-
(1)をビニール袋などに入れ、塩を加えてもみ込み、しんなりしてきたら水気を絞ります。
-
(2)に粗みじん切りした大葉・合わせたAを加えて絡めます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 123kcal |
たんぱく質 | 6.0g |
食塩相当量 | 4.8g |