キャベツとハムの
和風コールスローサラダ
材料<2人分>
| スマイルUP!ももハム | 4枚 |
| キャベツ | 3~4枚(約200g) |
| きゅうり | 1/2本 |
| にんじん | 1/3本 |
| 大葉 | 10枚 |
| 塩 | 小さじ1 |
| <A> | |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
つくりかた
-
ハムは半分に切って1cm幅に、キャベツは1cm幅に切り、きゅうりは縦に八つ割りにし、半分の長さに切ります。にんじんはきゅうりと同じ大きさに切ります。
-
(1)をビニール袋などに入れ、塩を加えてもみ込み、しんなりしてきたら水気を絞ります。
-
(2)に粗みじん切りした大葉・合わせたAを加えて絡めます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 123kcal |
| たんぱく質 | 6.0g |
| 食塩相当量 | 4.8g |
