キャベツとハムの
和風コールスローサラダ

 

キャベツとハムの和風コールスローサラダ

材料<2人分>

スマイルUP!
ももハム
4枚
キャベツ3~4枚(約200g)
きゅうり1/2本
にんじん1/3本
大葉10枚
小さじ1
  
<A> 
しょうゆ大さじ1
サラダ油大さじ1
レモン汁小さじ1

つくりかた

  1. ハムは半分に切って1cm幅に、キャベツは1cm幅に切り、きゅうりは縦に八つ割りにし、半分の長さに切ります。にんじんはきゅうりと同じ大きさに切ります。

  2. (1)をビニール袋などに入れ、塩を加えてもみ込み、しんなりしてきたら水気を絞ります。

  3. (2)に粗みじん切りした大葉・合わせたAを加えて絡めます。

栄養成分(1人分)

エネルギー123kcal
たんぱく質6.0g
食塩相当量4.8g

このレシピで使った商品