3種のきのこと
ハムの卵とじ
材料<2人分>
| スマイルUP! ロースハム | 4枚 |
| しめじ | 1/2パック |
| えのきだけ | 1/2パック |
| しいたけ | 3枚 |
| 卵 | 2個 |
| サラダ油 | 適量 |
| 塩・こしょう | 適量 |
| しょうゆ | 適量 |
| 小ねぎ | 適量 |
つくりかた
-
ハムは半分に切り、しめじ・えのきだけ・しいたけは石づきを取り食べやすい大きさに切ります。
-
フライパンを熱しサラダ油をひき、中火で(1)を火が通るまで炒め、塩・こしょうをします。
-
卵を溶いて(2)に回し入れ、軽く混ぜ合わせ、最後にしょうゆを回し入れます。
-
器に盛りつけ、お好みで小口切りにした小ねぎを散らします。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 144kcal |
| たんぱく質 | 12.7g |
| 食塩相当量 | 0.8g |
