プリマのおいしいレシピ

おつまみキッシュ

具材を混ぜ合わせて焼くだけ!
タルト生地や型がなくても
簡単に作れるので、急な
お呼ばれの時にも役立ちます。

おつまみキッシュ

<材料>8個分

サラダにちょうどいいね。
黒胡椒ももハム
1パック
バゲット15cm
  
<卵液>  
3個
牛乳50ml
生クリーム50ml
塩・こしょう各少々
  
粉チーズ30g
粗挽き黒こしょう少々

つくりかた

  1. ボウルに卵液の材料を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうを加えます。バゲットを1cm角に切り、卵液に5分間漬けます。

    つくりかた 1
  2. オーブンを180度に温めておきます。

  3. ハムを1cm角の大きさに切り、(1)のボウルに加え、よく混ぜます。

    POINT

    ハムの代わりにチョリソーやウィンナーにしてもおいしいです。

  4. オーブンシートを敷いた天板にスプーンで小分けにして並べ、粉チーズ・粗挽き黒こしょうを振りかけ、180度のオーブンで約15分焼きます。

    つくりかた 4

栄養成分(1人分)

エネルギー312kcal
たんぱく質16.2g
食塩相当量1.6g