おつまみキッシュ
具材を混ぜ合わせて焼くだけ!
タルト生地や型がなくても
簡単に作れるので、急な
お呼ばれの時にも役立ちます。
<材料>8個分
| サラダにちょうどいいね。 黒胡椒ももハム | 1パック |
| バゲット | 15cm |
| <卵液> | |
| 卵 | 3個 |
| 牛乳 | 50ml |
| 生クリーム | 50ml |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| 粉チーズ | 30g |
| 粗挽き黒こしょう | 少々 |
つくりかた
-
ボウルに卵液の材料を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうを加えます。バゲットを1cm角に切り、卵液に5分間漬けます。
-
オーブンを180度に温めておきます。
-
ハムを1cm角の大きさに切り、(1)のボウルに加え、よく混ぜます。
ハムの代わりにチョリソーやウィンナーにしてもおいしいです。
-
オーブンシートを敷いた天板にスプーンで小分けにして並べ、粉チーズ・粗挽き黒こしょうを振りかけ、180度のオーブンで約15分焼きます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 312kcal |
| たんぱく質 | 16.2g |
| 食塩相当量 | 1.6g |
