ハムと蒸し野菜の
タルタルサラダ

 

ハムと蒸し野菜のタルタルサラダ

<材料>4人分

スマイルUP! ロースハム8枚
新じゃがいも4個
かぶ3個
さやいんげん8本
塩・こしょう各適量
タルタルソース(市販)大さじ5

つくりかた

  1. ハムは半分に切って、2cm幅に切ります。

  2. 新じゃがいもは4等分に、さやいんげんは4~5等分に、
    かぶは葉を1cmほど残し、皮をむいて4つ割りにします。

  3. (2)を耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約5分加熱し、
    水気をふいて塩・こしょうをまぶします。

  4. (1)と(3)をタルタルソースで和えます。

栄養成分(1人分)

エネルギー186kcal
たんぱく質3.8g
食塩相当量0.6g