ハムと蒸し野菜の
タルタルサラダ
<材料>4人分
| スマイルUP! ロースハム | 8枚 |
| 新じゃがいも | 4個 |
| かぶ | 3個 |
| さやいんげん | 8本 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
| タルタルソース(市販) | 大さじ5 |
つくりかた
-
ハムは半分に切って、2cm幅に切ります。
-
新じゃがいもは4等分に、さやいんげんは4~5等分に、
かぶは葉を1cmほど残し、皮をむいて4つ割りにします。 -
(2)を耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約5分加熱し、
水気をふいて塩・こしょうをまぶします。 -
(1)と(3)をタルタルソースで和えます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 186kcal |
| たんぱく質 | 3.8g |
| 食塩相当量 | 0.6g |
