プリマのおいしいレシピ

冷製じゃがいもスープ

 

冷製じゃがいもスープ

<材料>4人分

スマイルUP! ロースハム10枚
新じゃがいも4個(約280g)
  
<A>
150ml
コンソメ(顆粒)大さじ1
  
牛乳250ml
塩・こしょう各適量
パセリ適量

つくりかた

  1. ハム6枚は半分に切って細切りにし、残りは4等分に切ります。
    パセリはみじん切りにします。

  2. 新じゃがいもは半分に切って耐熱皿にのせ、ラップをかけて
    電子レンジ(500W)で約7分加熱し、皮をむきます。

  3. (2)、A、4等分に切ったハムをミキサーにかけ、
    ボウルに移して牛乳を混ぜます。

  4. 塩・こしょうで味を調え、器に盛り付け、
    細切りにしたハムとパセリをのせます。

栄養成分(1人分)

エネルギー148kcal
たんぱく質7.8g
食塩相当量0.7g