冷製じゃがいもスープ

<材料>4人分
スマイルUP! ロースハム | 10枚 |
新じゃがいも | 4個(約280g) |
<A> | |
水 | 150ml |
コンソメ(顆粒) | 大さじ1 |
牛乳 | 250ml |
塩・こしょう | 各適量 |
パセリ | 適量 |
つくりかた
-
ハム6枚は半分に切って細切りにし、残りは4等分に切ります。
パセリはみじん切りにします。 -
新じゃがいもは半分に切って耐熱皿にのせ、ラップをかけて
電子レンジ(500W)で約7分加熱し、皮をむきます。 -
(2)、A、4等分に切ったハムをミキサーにかけ、
ボウルに移して牛乳を混ぜます。 -
塩・こしょうで味を調え、器に盛り付け、
細切りにしたハムとパセリをのせます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 148kcal |
たんぱく質 | 7.8g |
食塩相当量 | 0.7g |