ハムと枝豆の
和風サラダ
お子さまに人気の枝豆を使った
さっぱりとしたサラダです。
大人向けにはドレッシングに
わさびを足すのがオススメです!

<材料>2人分
スマイルUP! ロースハム | 4枚 |
枝豆(さやつき) | 150g |
水菜 | 2~3株 |
みょうが | 2個 |
和風ドレッシング(市販) | 大さじ3 |
つくりかた
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ハムは食べやすい大きさに切り、水菜は3~4cm幅に、みょうがは半分に切ってせん切りにします。
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枝豆は塩ゆでして、さやから取りだします。
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(1)と(2)を和えて器に盛り、ドレッシングをかけます。
お好みでドレッシングにわさび(小さじ1)を加えるとピリッとした味わいになります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 149kcal |
たんぱく質 | 9.5g |
食塩相当量 | 1.3g |