プリマのおいしいレシピ

ハムと枝豆の
和風サラダ

お子さまに人気の枝豆を使った
さっぱりとしたサラダです。
大人向けにはドレッシングに
わさびを足すのがオススメです!

ハムと枝豆の和風サラダ

<材料>2人分

スマイルUP! ロースハム4枚
枝豆(さやつき)150g
水菜2~3株
みょうが2個
  
和風ドレッシング(市販)大さじ3

つくりかた

  1. ハムは食べやすい大きさに切り、水菜は3~4cm幅に、みょうがは半分に切ってせん切りにします。

  2. 枝豆は塩ゆでして、さやから取りだします。

  3. (1)と(2)を和えて器に盛り、ドレッシングをかけます。

    POINT

    お好みでドレッシングにわさび(小さじ1)を加えるとピリッとした味わいになります。

栄養成分(1人分)

エネルギー149kcal
たんぱく質9.5g
食塩相当量1.3g