しいたけのハム味噌マヨグリル
定番の食材しいたけも
ひと手間加えると立派な一品に。
味噌マヨの濃厚な味わいが
おいしさのポイント!
<材料>4人分
| スマイルUP! ロースハム | 6~7枚 |
| しいたけ | 8枚 |
| <A> | |
| みそ | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 青のり | 適量 |
つくりかた
-
ハムは半分に切って細切りにし、しいたけは軸を取ります。
-
(1)のハムをAで和えます。
-
しいたけに(2)をのせ、バーベキューグリル又はホットプレートでこんがりとするまで焼き、青のりをふります。
しいたけの軸を細切りにしてハムと一緒に和えても、おいしく召し上がれます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 91kcal |
| たんぱく質 | 4.4g |
| 食塩相当量 | 1.1g |
