しいたけのハム味噌マヨグリル

定番の食材しいたけも
ひと手間加えると立派な一品に。
味噌マヨの濃厚な味わいが
おいしさのポイント!

しいたけのハム味噌マヨグリル

<材料>4人分

スマイルUP! ロースハム6~7枚
しいたけ8枚
  
<A>
みそ大さじ1
マヨネーズ大さじ2
  
青のり適量

つくりかた

  1. ハムは半分に切って細切りにし、しいたけは軸を取ります。

  2. (1)のハムをAで和えます。

  3. しいたけに(2)をのせ、バーベキューグリル又はホットプレートでこんがりとするまで焼き、青のりをふります。

    POINT

    しいたけの軸を細切りにしてハムと一緒に和えても、おいしく召し上がれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー91kcal
たんぱく質4.4g
食塩相当量1.1g