ハムのサラダ風
手まり寿し
ハムのピンク色がかわいらしいカラフルな手まり寿しです。
お子さまから大人まで、みんなで食べられるメニューです。
<材料>8個分
スマイルUP! ロースハム | 8枚 |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 適量 |
きゅうり | 1本 |
ご飯 | 300g |
すし酢 | 大さじ2 |
つくりかた
-
ハムは花形にくりぬき、残りは細かく刻み、きゅうりは5mm角に切ります。
-
フライパンに薄くサラダ油を熱し、溶いた卵を流し入れて菜箸などで混ぜながらそぼろ状にし、冷まします。
-
ボウルにすし酢を混ぜたご飯・細かく切ったハム・きゅうり・(2)を入れて混ぜます。
-
ラップに花形に抜いたハムをのせ、その上に丸く握った(3)をのせて包み丸く成形し、残りも同様に作ります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 451kcal |
たんぱく質 | 19.8g |
食塩相当量 | 2.2g |