MENU

ハムのサラダ風
手まり寿し

ハムのピンク色がかわいらしい
カラフルな手まり寿しです。
お子さまから大人まで、みんなで
食べられるメニューです。

ハムのサラダ風手まり寿し

<材料>8個分

新鮮!使い切りロースハム8枚
2個
サラダ油適量
きゅうり1本
ご飯300g
すし酢大さじ2

つくりかた

  1. ハムは花形にくりぬき、残りは細かく刻み、きゅうりは5mm角に切ります。

  2. フライパンに薄くサラダ油を熱し、溶いた卵を流し入れて菜箸などで混ぜながらそぼろ状にし、冷まします。

  3. ボウルにすし酢を混ぜたご飯・細かく切ったハム・きゅうり・(2)を入れて混ぜます。

  4. ラップに花形に抜いたハムをのせ、その上に丸く握った(3)をのせて包み丸く成形し、残りも同様に作ります。