プリマのおいしいレシピ

ハムとブロッコリーのペンネ

 

ハムとブロッコリーのペンネ

<材料>4人分

スマイルUP! ロースハム6枚
ブロッコリー1/2個
たまねぎ1/6個
バター15g
生クリーム150ml
ペンネ(乾)200g
塩・こしょう各少々

つくりかた

  1. ブロッコリーは小さめの小房に分け、たまねぎは薄切りにし、ハムは半分に切って1cm幅に切ります。

  2. 塩(分量外)を入れた熱湯でペンネをゆでます。

  3. フライパンにバターを溶かし、(1)の野菜を炒め、生クリームとハムを加えてふつふつしたら(2)を加えて絡め、塩・こしょうで味を調えます。

栄養成分(1人分)

エネルギー422kcal
たんぱく質12.4g
食塩相当量0.7g