ハムとブロッコリーのペンネ
<材料>4人分
| スマイルUP! ロースハム | 6枚 |
|---|---|
| ブロッコリー | 1/2個 |
| たまねぎ | 1/6個 |
| バター | 15g |
| 生クリーム | 150ml |
| ペンネ(乾) | 200g |
| 塩・こしょう | 各少々 |
つくりかた
-
ブロッコリーは小さめの小房に分け、たまねぎは薄切りにし、ハムは半分に切って1cm幅に切ります。
-
塩(分量外)を入れた熱湯でペンネをゆでます。
-
フライパンにバターを溶かし、(1)の野菜を炒め、生クリームとハムを加えてふつふつしたら(2)を加えて絡め、塩・こしょうで味を調えます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 422kcal |
| たんぱく質 | 12.4g |
| 食塩相当量 | 0.7g |
