ハムのまろやか豆乳茶碗蒸し
<材料>4人分
| スマイルUP! ロースハム | 10枚 |
|---|---|
| しいたけ | 3枚 |
| みつば | 適量 |
| <A> | |
| 卵 | 2個 |
| 豆乳 | 200ml |
| だし汁 | 200ml |
| 塩 | 適量 |
| みりん | 適量 |
つくりかた
-
ハムは半分に切って4等分に、しいたけは軸を取って半分に切ります。
-
混ぜ合わせたAに(1)を加え、高さ5cmほどの器に入れます。
-
鍋(もしくはフライパン)に布巾を敷いて(2)をのせ、器の半分の高さまで熱湯を注ぎ、ふたをして弱火で10〜15分加熱し、刻んだみつばを散らします。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 121kcal |
| たんぱく質 | 10.1g |
| 食塩相当量 | 0.8g |
