生春巻

<材料>4人分
スマイルUP! ロースハム | 7枚 |
---|---|
キャベツ | 3〜4枚 |
生春巻の皮 | 4枚 |
塩 | 小さじ2/3 |
ごま油 | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
つくりかた
-
ハムは3枚を半分に切り、5mm幅に刻みます。
-
キャベツはせん切りにし、塩でもみ、しんなりしたら水気を絞り、(1)とごま油を混ぜます。
-
ぬるま湯でもどした生春巻の皮に4等分にした(2)をのせてひと巻きし、ハムを1枚のせて最後まで巻きます。残りも同様に作って器に盛り、イタリアンパセリを添えます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 87kcal |
たんぱく質 | 4.0g |
食塩相当量 | 3.6g |