プリマのおいしいレシピ

生春巻 

 

生春巻 

<材料>4人分

スマイルUP! ロースハム7枚
キャベツ3〜4枚
生春巻の皮4枚
小さじ2/3
ごま油適量
イタリアンパセリ適量

つくりかた

  1. ハムは3枚を半分に切り、5mm幅に刻みます。

  2. キャベツはせん切りにし、塩でもみ、しんなりしたら水気を絞り、(1)とごま油を混ぜます。

  3. ぬるま湯でもどした生春巻の皮に4等分にした(2)をのせてひと巻きし、ハムを1枚のせて最後まで巻きます。残りも同様に作って器に盛り、イタリアンパセリを添えます。

栄養成分(1人分)

エネルギー87kcal
たんぱく質4.0g
食塩相当量3.6g