ハムと大根、柿のドレッシング和え
<材料>4人分
| スマイルUP! ロースハム | 4枚 |
|---|---|
| 大根 | 1/8本 |
| 柿 | 1/2個 |
| 大葉 | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| 和風ドレッシング(市販) | 大さじ2 |
つくりかた
-
ハムは半分に切って1.5cm幅に切り、大葉はせん切りにします。
-
大根は細切りにし、塩もみしてしんなりしたら、しっかりと水気を切ります。柿は皮をむいて食べやすい大きさに切り、種はあれば取り除きます。
-
(1)・(2)を和風ドレッシングで和え、器に盛り付け大葉を添えます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 53kcal |
| たんぱく質 | 2.1g |
| 食塩相当量 | 0.5g |
