ハムとれんこんのこんがり焼き

 

ハムとれんこんのこんがり焼き

<材料>2人分

スマイルUP! ロースハム 4枚
れんこん 150g
塩・こしょう各少々
<A>
パン粉

15g
パセリのみじん切り 大さじ2
オリーブ油 大さじ1

つくりかた

  1. ハムは縦、横3等分に切ります。

  2. れんこんは皮目をよく洗い、5mm幅の輪切りにして塩・こしょうをし、オリーブ油(分量外)を熱したフライパンで両面をこんがりと焼き、耐熱皿に並べます。

  3. (2)に(1)をのせ、合わせたAを全体にかけ、オーブントースターでこんがりと(4〜5分)焼きます。

栄養成分(1人分)

エネルギー177kcal
たんぱく質6.3g
食塩相当量0.7g