ハムとれんこんのこんがり焼き
<材料>2人分
| スマイルUP! ロースハム | 4枚 |
|---|---|
| れんこん | 150g |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| <A> パン粉 |
15g |
| パセリのみじん切り | 大さじ2 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
つくりかた
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ハムは縦、横3等分に切ります。
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れんこんは皮目をよく洗い、5mm幅の輪切りにして塩・こしょうをし、オリーブ油(分量外)を熱したフライパンで両面をこんがりと焼き、耐熱皿に並べます。
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(2)に(1)をのせ、合わせたAを全体にかけ、オーブントースターでこんがりと(4〜5分)焼きます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 177kcal |
| たんぱく質 | 6.3g |
| 食塩相当量 | 0.7g |
