プリマのおいしいレシピ

焼きなすとハムのラー油和え

 

焼きなすとハムのラー油和え

<材料>2人分

スマイルUP! ロースハム 2枚
なす 2〜3本
長ねぎ 1/2本
  
<A>
しょうゆ

大さじ1
ラー油 大さじ1/2

つくりかた

  1. ハムは半分に切り、縦に4等分に切ります。

  2. なすは皮目に包丁で切りこみを数か所入れ、魚焼きグリルでこんがりと焼いて皮をむき、水気をふいて、食べやすい大きさに切ります。

  3. 長ねぎは、縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして辛みを抜きます。

  4. ボウルに(1)・(2)・(3)を入れ、Aで和えます。

    POINT

    食べるラー油を使っても!

栄養成分(1人分)

エネルギー86kcal
たんぱく質3.9g
食塩相当量1.6g