焼きなすとハムのラー油和え
<材料>2人分
| スマイルUP! ロースハム | 2枚 |
| なす | 2〜3本 |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| <A> しょうゆ |
大さじ1 |
| ラー油 | 大さじ1/2 |
つくりかた
-
ハムは半分に切り、縦に4等分に切ります。
-
なすは皮目に包丁で切りこみを数か所入れ、魚焼きグリルでこんがりと焼いて皮をむき、水気をふいて、食べやすい大きさに切ります。
-
長ねぎは、縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして辛みを抜きます。
-
ボウルに(1)・(2)・(3)を入れ、Aで和えます。
食べるラー油を使っても!
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 86kcal |
| たんぱく質 | 3.9g |
| 食塩相当量 | 1.6g |
