ノンフライコロッケ

<材料>8個分
スマイルUP! ロースハム | 8枚 |
じゃがいも | 5個 |
ミックスビーンズ(缶詰) | 100g |
塩・こしょう | 各少々 |
牛乳 | 50ml |
クラッカー | 6枚 |
トマトケチャップ | 適宜 |
つくりかた
-
ハムは半分に切って5mm幅に切り、じゃがいもは半分に切って耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で7〜8分加熱し、皮をむいてつぶします。
-
ボウルに(1)・水気を切ったミックスビーンズ・牛乳・塩・こしょうを入れて混ぜ、8等分にして丸く握ります。
-
クラッカーは袋に入れてめん棒で粉々につぶし、フライパンできつね色になるまで炒り、(2)にまぶします。
※お好みでトマトケチャップを添えます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 119kcal |
たんぱく質 | 4.9g |
食塩相当量 | 0.4g |