プリマのおいしいレシピ

大根餅 

 

大根餅 

<材料>4人分

スマイルUP! ロースハム 10枚
大根 150g
<A>
上新粉

130g
100ml
小さじ1
砂糖 小さじ1
小ねぎ 5本
ごま油 適量
しょうゆ 適量

つくりかた

  1. ハムは半分に切って1cm幅に切り、大根は細かくなるまでフードプロセッサーにかけます。

  2. ボウルにAを入れてしっかりと混ぜ、(1)・小口切りした小ねぎを加えて混ぜ、オーブンシートを敷いた耐熱皿に1cm厚さに広げ、ラップをぴったりと押しつけます。さらにラップをかけて電子レンジ(500W)で5〜6分加熱し、粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかりと冷やします。

  3. (2)を食べやすい大きさに切り分け、ごま油を熱したフライパンで両面焼きます。

  4. 器に盛り、しょうゆを添えます。

栄養成分(1人分)

エネルギー179kcal
たんぱく質6.5g
食塩相当量2.1g