ロースハムとバゲットの
チーズサラダ

<材料>2人分
スマイルUP! ロースハム | 4枚 |
---|---|
バゲット | 7〜8cm |
グリーンカール | 2〜3枚 |
ベビーリーフ | 1/2パック(20〜30g) |
ミニトマト | 6個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
クリームチーズ(凍らせたもの) | 50g |
ドレッシング(市販) | 適量 |
つくりかた
-
ロースハムは半分に切り、バゲットは食べやすい大きさに切ってトースターでこんがりと焼きます。
-
グリーンカールは食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフと合わせます。
-
ミニトマトはへたを取って半分に切り、パプリカは細切りにします。
-
器に(1)〜(3)を彩りよく盛り付け、クリームチーズをすりおろしながら全体にかけ、お好みのドレッシングをかけていただきます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 416kcal |
たんぱく質 | 15.3g |
食塩相当量 | 2.2g |