ロースハムとバゲットの
チーズサラダ

 

ロースハムとバゲットのチーズサラダ

<材料>2人分

スマイルUP! ロースハム 4枚
バゲット 7〜8cm
グリーンカール 2〜3枚
ベビーリーフ 1/2パック(20〜30g)
ミニトマト 6個
パプリカ(黄) 1/2個
クリームチーズ(凍らせたもの) 50g
ドレッシング(市販) 適量

つくりかた

  1. ロースハムは半分に切り、バゲットは食べやすい大きさに切ってトースターでこんがりと焼きます。

  2. グリーンカールは食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフと合わせます。

  3. ミニトマトはへたを取って半分に切り、パプリカは細切りにします。

  4. 器に(1)〜(3)を彩りよく盛り付け、クリームチーズをすりおろしながら全体にかけ、お好みのドレッシングをかけていただきます。

栄養成分(1人分)

エネルギー416kcal
たんぱく質15.3g
食塩相当量2.2g