ハムとキャベツの塩焼きそば
<材料>4人分
| スマイルUP! ロースハム | 8枚 |
|---|---|
| キャベツ | 1/6個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
| 中華めん(蒸し) | 2玉 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 小ねぎ | 5本 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
つくりかた
-
ハムは半分に切って5等分にし、キャベツは1㎝幅に切ります。
-
フライパンにサラダ油を熱し(1)を炒め、ほぐした中華めん・酒を加え、塩・こしょうで炒め、5㎝長さに斜め切りした小ねぎ・しょうゆを加えて炒め合わせます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 241kcal |
| たんぱく質 | 8.7g |
| 食塩相当量 | 2.3g |
