ハムときのことパプリカのマスタード炒め

<材料>2人分
スマイルUP! ロースハム | 6枚 |
---|---|
しめじ | 1/2パック |
エリンギ | 2本 |
パプリカ(赤/黄) | 各1/4個 |
長ねぎ | 1/2本 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
<A> 粒マスタード |
大さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
しょうゆ | 適量 |
つくりかた
-
ハムは4等分に切り、しめじは小房に分けます。エリンギは長さ半分に切ってから4等分にし、パプリカは種を除いて、斜め1㎝幅に切り、長ねぎは1.5cm幅の斜め切りにします。
-
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、しめじ・エリンギ・長ねぎを約2分炒めます。
-
パプリカを加えて約2分炒め、Aを回し入れ、ハムを加えて火を止めます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 221kcal |
たんぱく質 | 8.3g |
食塩相当量 | 1.1g |