MENU

ハムときのことパプリカのマスタード炒め

ハムときのことパプリカのマスタード炒め

<材料>2人分

新鮮!使い切りロースハム 6枚
しめじ 1/2パック
エリンギ 2本
パプリカ(赤/黄) 各1/4個
長ねぎ 1/2本
オリーブ油 大さじ2
<A>
粒マスタード

大さじ1
小さじ1
しょうゆ 適量

つくりかた

  1. ハムは4等分に切り、しめじは小房に分けます。エリンギは長さ半分に切ってから4等分にし、パプリカは種を除いて、斜め1㎝幅に切り、長ねぎは1.5cm幅の斜め切りにします。

  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、しめじ・エリンギ・長ねぎを約2分炒めます。

  3. パプリカを加えて約2分炒め、Aを回し入れ、ハムを加えて火を止めます。