きのことハムの七味炒め

<材料>2人分
スマイルUP! ロースハム | 4枚 |
しめじ | 50g |
しいたけ | 3〜4枚 |
ピーマン | 1個 |
ごま油 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各少々 |
酒 | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
七味唐辛子 | 小さじ1/2 |
つくりかた
-
ハムは半分に切ってから2cm幅に切り、ピーマンは細切りにします。
-
しめじは石づきを取って小房に分け、しいたけは石づきを取って、半分に切ります。
-
フライパンにごま油を熱し、(2)を塩・こしょうで焼き色をつけるように炒めます。(1)を加えてさっと炒め、酒・しょうゆ・七味唐辛子を回し入れて絡めます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 117kcal |
たんぱく質 | 5.4g |
食塩相当量 | 1.3g |