ハムとチーズの
揚げ餃子
とろけたチーズがハムに絡んで
たまらない美味しさです。
お子さまのおやつにはもちろん、
おつまみにもぴったり。

<材料>2人分(10個分)
スマイルUP! ロースハム | 1パック |
ミックスチーズ | 50g |
餃子の皮 | 10枚 |
黒こしょう | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
パセリ | 適量 |
つくりかた
-
ロースハムは1cm角に切ります。
-
餃子の皮の真ん中に、チーズとロースハムを置き、黒こしょうをふり、
餃子の皮の縁に水を薄く塗って包みます。 -
(2)を約180℃の油で薄く色づくまで揚げ、黒こしょうをふります。
-
(3)を器に盛り、パセリを飾ります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 543kcal |
たんぱく質 | 19.5g |
食塩相当量 | 1.9g |