MENU

ハムとチーズの
揚げ餃子

とろけたチーズがハムに絡んで
たまらない美味しさです。
お子さまのおやつにはもちろん、
おつまみにもぴったり。

ハムとチーズの揚げ餃子

<材料>2人分(10個分)

新鮮!使い切りロースハム1パック
ミックスチーズ50g
餃子の皮10枚
  
黒こしょう適量
揚げ油適量
  
パセリ適量

つくりかた

  1. ロースハムは1cm角に切ります。

  2. 餃子の皮の真ん中に、チーズとロースハムを置き、黒こしょうをふり、
    餃子の皮の縁に水を薄く塗って包みます。

    つくりかた 2
      
  3. (2)を約180℃の油で薄く色づくまで揚げ、黒こしょうをふります。

    つくりかた 3
      
  4. (3)を器に盛り、パセリを飾ります。