プリマのおいしいレシピ

合格キンパ

 

合格キンパ

材料<4本分>

スパイシースティック8本
  
ごはん400g
小さじ1/2
ごま油大さじ1
のり(全形)2枚
きゅうり1/2本
卵焼き(市販)80g
紅しょうが30g
白ごま小さじ2
  
<A>  
大根のうす切り4枚
赤しそふりかけ小さじ1/2
大さじ1

つくりかた

  1. ごはんに塩、ごま油を加えてよく混ぜ、4等分にします。

  2. のりは横長に半分に切ります。きゅうりは縦に4つ割りにし、卵焼きは1㎝角、長さ10cmの棒状に切ります。

  3. 紅しょうがは、汁けを切って粗く刻みます。

  4. <A>の大根は桜型に抜き、赤しそふりかけ、水に浸けてピンク色になるまで
    染めます。

  5. ラップを広げ、のりを縦長に置き、向こう側を2㎝空けて(1)を広げます。

  6. ごはんの中央に、表示時間どおりに電子レンジ加熱したスパイシースティック2本、卵焼き、紅しょうが、白ごま、きゅうりを順にのせます。手前からラップごと具材をつかむようにしてくるりと巻き、転がしながら形を整えます。残り3本も同様に作ります。

  7. (6)のラップを外して食べやすく切り分け、器に盛り、(4)を添えます。

栄養成分(1人分)

エネルギー314kcal
たんぱく質10.4g
食塩相当量2.6g

このレシピで使った商品