フライドチキンとトマトの
炊き込みごはん
              
 
          材料<4人分>
| 骨なしフライドチキン | 1袋 | 
| トマト | 1個 | 
| 米 | 2合 | 
| <A> | |
| 水 | 1・1/2カップ | 
| 塩 | 小さじ1 | 
| 小ねぎの小口切り | 適宜 | 
つくりかた
- 
  
                  米は炊く30分以上前にといで、水けを切ります。 
- 
  
                  トマトはヘタを取ります。 
- 
  
                  炊飯器に(1)の米を入れ、中央に(2)のトマトを切らずに埋め込むようにして丸ごと加え、 全体に骨なしフライドチキンをのせます。 
- 
  
                  混ぜた<A>を注ぎ、普通に炊飯します。 
- 
  
                  炊きあがったら、(3)のトマト、骨なしフライドチキンを崩して、上下を返し、ほぐします。 器に盛りつけて小ねぎを散らします。 
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 256kcal | 
| たんぱく質 | 10.5g | 
| 食塩相当量 | 2.4g | 
