フライドチキンとトマトの
炊き込みご飯

材料<4人分>
骨なしフライドチキン | 1袋 |
トマト | 1個 |
米 | 2合 |
<A> | |
水 | 1・1/2カップ |
塩 | 小さじ1 |
小ねぎの小口切り | 適宜 |
つくりかた
-
米は炊く30分以上前にといで、水けを切ります。
-
トマトはヘタを取ります。
-
炊飯器に(1)の米を入れ、中央に(2)のトマトを切らずに埋め込むようにして丸ごと加え、 全体に骨なしフライドチキンをのせます。
-
混ぜた<A>を注ぎ、普通に炊飯します。
-
炊きあがったら、(3)のトマト、骨なしフライドチキンを崩して、上下を返し、ほぐします。 器に盛りつけて小ねぎを散らします。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 256kcal |
たんぱく質 | 10.5g |
食塩相当量 | 2.4g |