トッピングいろいろ
スパイシースティック

好みのトッピングで
お祭り気分のスパイシースティック

材料<4人分>

スパイシースティック1袋
  
【コーンタルタル】 
1個
コーン(缶詰)大さじ2(約20g)
マヨネーズ大さじ1
  
【枝豆チーズ】 
クリームチーズ20g
枝豆(茹でたもの)正味20g
  
【夏野菜サルサ】 
ミニトマト2個
きゅうり1/4本
レモン汁、おろしにんにく各少々
  
チリペッパーソースお好みで
パセリお好みで

つくりかた

  1. スパイシースティックは袋の表示に従って温めます。

  2. 【コーンタルタル】卵をボウルに割り入れ、黄身を半分に割って軽くときほぐします。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で40秒〜50秒加熱します。卵が固まっていない場合は10秒ずつ追加で加熱し、フォークなどで粗くつぶし、コーン、マヨネーズを混ぜます。

    POINT

    卵は必ず黄身を半分に割り、白身がまだ少し残っている状態まで混ぜてから加熱してください。

  3. 【枝豆チーズ】耐熱容器にクリームチーズを入れ、ラップをしないで電子レンジ(600W)で約20秒加熱します。枝豆を刻んでチーズと混ぜます。

  4. 【夏野菜サルサ】ミニトマトときゅうりは粗く刻みます。ミニトマトはざるに上げてしっかりと水けを切り、ボウルに入れ、レモン汁、おろしにんにく、お好みでチリペッパーソースを混ぜます。

  5. 器に(1)を盛り付けて、(2)、(3)、(4)のソースをかけ、(2)にはお好みでパセリを添えます。

栄養成分(1人分)

エネルギー197kcal
たんぱく質10.3g
食塩相当量1.6g

このレシピで使った商品