トッピングいろいろ
スパイシースティック
好みのトッピングで
お祭り気分のスパイシースティック
材料<4人分>
スパイシースティック | 1袋 |
【コーンタルタル】 | |
卵 | 1個 |
コーン(缶詰) | 大さじ2(約20g) |
マヨネーズ | 大さじ1 |
【枝豆チーズ】 | |
クリームチーズ | 20g |
枝豆(茹でたもの) | 正味20g |
【夏野菜サルサ】 | |
ミニトマト | 2個 |
きゅうり | 1/4本 |
レモン汁、おろしにんにく | 各少々 |
チリペッパーソース | お好みで |
パセリ | お好みで |
つくりかた
-
スパイシースティックは袋の表示に従って温めます。
-
【コーンタルタル】卵をボウルに割り入れ、黄身を半分に割って軽くときほぐします。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で40秒〜50秒加熱します。卵が固まっていない場合は10秒ずつ追加で加熱し、フォークなどで粗くつぶし、コーン、マヨネーズを混ぜます。
卵は必ず黄身を半分に割り、白身がまだ少し残っている状態まで混ぜてから加熱してください。
-
【枝豆チーズ】耐熱容器にクリームチーズを入れ、ラップをしないで電子レンジ(600W)で約20秒加熱します。枝豆を刻んでチーズと混ぜます。
-
【夏野菜サルサ】ミニトマトときゅうりは粗く刻みます。ミニトマトはざるに上げてしっかりと水けを切り、ボウルに入れ、レモン汁、おろしにんにく、お好みでチリペッパーソースを混ぜます。
-
器に(1)を盛り付けて、(2)、(3)、(4)のソースをかけ、(2)にはお好みでパセリを添えます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 197kcal |
たんぱく質 | 10.3g |
食塩相当量 | 1.6g |