MENU

フライドチキンの
エッグマフィン

ほどよくスパイスのきいた
ふっくらジューシーなチキンと
いり卵をマフィンでサンド。
お弁当や朝食にぴったりです!

フライドチキンのエッグマフィン

材料<2人分>

骨なしフライドチキン4個
2個
  
<A> 
マヨネーズ小さじ2
塩・こしょう各少々
  
サラダ油大さじ1
  
イングリッシュマフィン2個
マヨネーズ小さじ2
  
レタス2枚

つくりかた

  1. ボウルに 卵を溶きほぐし、<A>を加えて混ぜます。

  2. 小さめのフライパンに油を中火で熱します。(1)を入れて強火にし、大きく混ぜていり卵を作り、取り出します。

  3. マフィンはフォークで切り込みを入れて開き、オーブントースターでこんがりと焼きます。

  4. フライドチキンは規定の方法で温めます。

  5. マフィンの片面にマヨネーズの半量を塗ります。レタス1枚を折りたたんでのせ、(2)のいり卵の半量、(4)を2個をのせてはさみます。もう1個も同様に作り、お皿に盛り付けます。

このレシピで使った商品