フライドチキンの
エッグマフィン
ほどよくスパイスのきいた
ふっくらジューシーなチキンと
いり卵をマフィンでサンド。
お弁当や朝食にぴったりです!

材料<2人分>
骨なしフライドチキン | 4個 |
卵 | 2個 |
<A> | |
マヨネーズ | 小さじ2 |
塩・こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
イングリッシュマフィン | 2個 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
レタス | 2枚 |
つくりかた
-
ボウルに 卵を溶きほぐし、<A>を加えて混ぜます。
-
小さめのフライパンに油を中火で熱します。(1)を入れて強火にし、大きく混ぜていり卵を作り、取り出します。
-
マフィンはフォークで切り込みを入れて開き、オーブントースターでこんがりと焼きます。
-
フライドチキンは規定の方法で温めます。
-
マフィンの片面にマヨネーズの半量を塗ります。レタス1枚を折りたたんでのせ、(2)のいり卵の半量、(4)を2個をのせてはさみます。もう1個も同様に作り、お皿に盛り付けます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 469kcal |
たんぱく質 | 24.4g |
食塩相当量 | 3.2g |