ボリューム満点
チキン南蛮丼

骨なしフライドチキンで
とっても簡単に出来上がり!
味もボリュームも大満足レシピ

ボリューム満点チキン南蛮丼

<4人分>

骨なしフライドチキン2袋
あたたかいご飯700g
キャベツ4枚
プチトマト6個
パセリ適量
  
<タルタルソース> 
たまねぎ1/4個
ゆで卵1個
マヨネーズ大さじ2
塩・こしょう各少々
砂糖小さじ1/2
  
<南蛮たれ> 
しょうゆ大さじ2
砂糖大さじ2
大さじ2

つくりかた

  1. キャベツは千切りにし、プチトマトはへたをとって半分に切っておきます。

    POINT

    キャベツは半分に切ってから千切りにすると食べやすいです。

  2. たまねぎはみじん切りにして水にさらしておきます。

  3. たまねぎの水けをしっかりと切りボウルにいれ、みじん切りにしたゆで卵を加え、マヨネーズ、塩・こしょう、砂糖で味をととのえて、タルタルソースを作ります。

  4. フライドチキンをオーブントースターで表示通りに温めます。

  5. しょうゆ、砂糖、酢を混ぜて南蛮タレを作り、(4)をくぐらせます。

  6. 器にご飯をよそい、キャベツの千切り、(5)を載せ、(3)をかけて、刻んだパセリとプチトマトを飾ります。

栄養成分(1人分)

エネルギー508kcal
たんぱく質16.4g
食塩相当量2.5g

このレシピで使った商品