ボリューム満点
チキン南蛮丼
骨なしフライドチキンで
とっても簡単に出来上がり!
味もボリュームも大満足レシピ
<4人分>
| 骨なしフライドチキン | 2袋 |
| あたたかいご飯 | 700g |
| キャベツ | 4枚 |
| プチトマト | 6個 |
| パセリ | 適量 |
| <タルタルソース> | |
| たまねぎ | 1/4個 |
| ゆで卵 | 1個 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| <南蛮たれ> | |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ2 |
つくりかた
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キャベツは千切りにし、プチトマトはへたをとって半分に切っておきます。
キャベツは半分に切ってから千切りにすると食べやすいです。
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たまねぎはみじん切りにして水にさらしておきます。
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たまねぎの水けをしっかりと切りボウルにいれ、みじん切りにしたゆで卵を加え、マヨネーズ、塩・こしょう、砂糖で味をととのえて、タルタルソースを作ります。
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フライドチキンをオーブントースターで表示通りに温めます。
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しょうゆ、砂糖、酢を混ぜて南蛮タレを作り、(4)をくぐらせます。
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器にご飯をよそい、キャベツの千切り、(5)を載せ、(3)をかけて、刻んだパセリとプチトマトを飾ります。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 508kcal |
| たんぱく質 | 16.4g |
| 食塩相当量 | 2.5g |
