MENU

ちらし寿司

ちらし寿司

材料<2人分>

チキンナゲット4個
ブロッコリー50g
にんじん50g
  
<A> 
1個
大さじ1
砂糖小さじ1
  
サラダ油適宜
ご飯300g
寿司酢(市販)大さじ2〜
白ごま小さじ1
のり適宜
しょうゆお好みで

つくりかた

  1. ブロッコリーは小房に分け、にんじんは5mm厚さに切ってからお好みの型で型抜きします。塩(分量外)を加えた熱湯でそれぞれをゆでて、冷ましておきます。

  2. ボウルにAを入れてよく混ぜます。フライパンにサラダ油を薄くひいて熱し、卵液を注ぎ手早く混ぜながら炒り卵を作ります。

  3. チキンナゲットは規定の方法で温めておきます。

  4. ご飯に寿司酢・白ごまを混ぜます。

    POINT

    ご飯に寿司酢・白ごまを混ぜてみましょう!
    ※しゃもじよりもスプーンのほうがおすすめです。

  5. 器にご飯、チキンナゲット、炒り卵、ブロッコリー、にんじん、ちぎったのりを彩りよく盛り付けます。お好みでしょうゆをかけていただきます。

このレシピで使った商品