カレー南蛮風
          <材料>2人分
| スパイシースティック | 6本 | 
| たまねぎ | 1/4個 | 
| 赤ピーマン | 1/2個 | 
| 塩 | 少々 | 
| 三つ葉 | 適量 | 
| <A> | |
| すし酢 | 50ml | 
| カレー粉 | 小さじ1 | 
つくりかた
- 
  
                  
スパイシースティックは規定の方法で温めておきます。
 - 
  
                  
たまねぎは薄切りに、赤ピーマンは細切りにし、三つ葉は3〜4cm幅に切ります。
 - 
  
                  
たまねぎは軽く塩でもみ水気を切り、赤ピーマンと一緒に混ぜ合わせたAに絡めます。
 - 
  
                  
器に(1)を盛り付け、(3)をかけ、三つ葉を散らします。
 
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 184kcal | 
| たんぱく質 | 7.7g | 
| 食塩相当量 | 3.3g | 
