カレー南蛮風

<材料>2人分
スパイシースティック | 6本 |
たまねぎ | 1/4個 |
赤ピーマン | 1/2個 |
塩 | 少々 |
三つ葉 | 適量 |
<A> | |
すし酢 | 50ml |
カレー粉 | 小さじ1 |
つくりかた
-
スパイシースティックは規定の方法で温めておきます。
-
たまねぎは薄切りに、赤ピーマンは細切りにし、三つ葉は3〜4cm幅に切ります。
-
たまねぎは軽く塩でもみ水気を切り、赤ピーマンと一緒に混ぜ合わせたAに絡めます。
-
器に(1)を盛り付け、(3)をかけ、三つ葉を散らします。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 184kcal |
たんぱく質 | 7.7g |
食塩相当量 | 3.3g |