たまねぎとカルパスで
もちもちナゲット
美味しい食感!
おかずにもおつまみにも◎
材料<4人分>
まるかじりカルパス | 1本 |
たまねぎ | 1個(200g) |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
片栗粉 | 大さじ6 |
水 | 約大さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
つくりかた
-
たまねぎとカルパスはみじん切りにします。
-
ボウルに(1)、塩、こしょうを混ぜ合わせ、片栗粉と水を加えて混ぜます。
水の量は全体がしっとりとまとまるくらいの柔らかさになるように調整します。
-
フライパンに深さ1cmほど揚げ油を入れて中温に熱し、(2)をスプーンで一口大にまとめながら揚げます。
-
途中で裏返し、軽く揚げ色がつくまで揚げます。 お好みでケチャップを添えます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 197kcal |
たんぱく質 | 2.7g |
食塩相当量 | 0.9g |