カルパスと
アボカドのディップ

カルパスとアボカドの
相性は抜群です。
タコスチップスとともに
無限に食べられそう!

カルパスとアボカドのディップ

材料<作りやすい量>

北海道十勝 カルパス1/3本(30g)
  
たまねぎ30g
ミニトマト5~6個(50g)
アボカド(よく熟れたもの)1個(正味150g)
レモン汁小さじ2
少々
一味唐辛子(またはラー油)5ふり
タコスチップス適宜

つくりかた

  1. カルパスはみじん切りにします。たまねぎは5㎜角に切ります。ミニトマトはヘタを取り、4等分に切ります。

  2. アボカドは縦にぐるりと切り込みを入れてひねり、種を取り出します。皮をむいてボウルに入れ、フォークでよくつぶします。

  3. レモン汁を加えてよく混ぜ、(1)を加えてまぜ合わせます。塩、一味唐辛子で味をととのえます。

  4. 器に盛り付けて、タコスチップスを添えます。

栄養成分(1人分)

エネルギー113kcal
たんぱく質2.7g
食塩相当量0.5g

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