チリコンカン風
スパイシー春巻き
トースターで簡単
即席チリコンカン。
スパイシーな絶品春巻きです。

材料<2人分>
まるかじりカルパス45g | 1本 |
コーン(缶詰) | 50g |
ミックスビーンズ (缶詰か袋) | 50g |
ケチャップ | 大さじ2 |
チリパウダー(お好みで) | 2ふり |
ミックスチーズ | 1枚につき大さじ1 (約10g) |
春巻きの皮 | 10枚 |
小麦粉 | 小さじ1 |
水 | 大さじ1 |
つくりかた
-
まるかじりカルパスはみじん切りにして、コーン、ミックスビーンズ、ケチャップ、チリパウダーと合わせておく。
-
春巻きの接着用に小麦粉小さじ1を少量の水で(分量外)で溶いておく。
-
(1)で作った具材を春巻きの皮に細く広げ、ミックスチーズを乗せる。(2)の接着剤を周りに塗って春巻きを細く巻く。
スプーンを使って2cm幅ほどに広げるとカリカリして食べやすいです。
-
オーブントースターの皿にアルミホイルをしいて春巻きを並べて手で油を全体に薄く塗り、トースターでこんがりするまで返しながら1000wで10分ほど焼く。
-
半分に切って盛り付ける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 478kcal |
たんぱく質 | 22.6g |
食塩相当量 | 2.0g |