フライパンで
簡単ハヤシライス

<材料>2人分
牛肩ローススライス | 200g |
たまねぎ | 1/2個 |
マッシュルーム | 5個 |
バター | 10g |
赤ワイン | 大さじ2 |
塩・こしょう | 各少々 |
ご飯 | 500g |
パセリ | 適量 |
<A> デミグラスソース(市販) | 1缶(約300g) |
トマト | 1/2個 |
水 | 100ml |
つくりかた
-
牛肩ロースはひとくち大に切ります。
たまねぎとマッシュルームは1cm幅に切り、トマトは1cmの角切りにします。
パセリはみじん切りにします。 -
フライパンを火にかけてバターを入れて溶かし、たまねぎと牛肉を入れて
肉の色が変わるまで中火で炒めます。 -
(2)にマッシュルームを入れて約1分炒め、赤ワインを加えてさらに約1分炒めます。
-
(3)にAを入れて沸騰したら弱火にして約5分煮て、塩・こしょうで味を
調えます。
※肉の中心部まで火を通してください。 -
器にご飯を盛り(4)をのせ、パセリをふります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 826kcal |
たんぱく質 | 19.1g |
食塩相当量 | 2.4g |