フライパンで
簡単ハヤシライス

 

フライパンで簡単ハヤシライス

<材料>2人分

牛肩ローススライス 200g
たまねぎ 1/2個
マッシュルーム 5個
バター 10g
赤ワイン 大さじ2
   
塩・こしょう 各少々
ご飯 500g
パセリ 適量
<A>
デミグラスソース(市販)

1缶(約300g)
トマト 1/2個
100ml

つくりかた

  1. 牛肩ロースはひとくち大に切ります。
    たまねぎとマッシュルームは1cm幅に切り、トマトは1cmの角切りにします。
    パセリはみじん切りにします。

  2. フライパンを火にかけてバターを入れて溶かし、たまねぎと牛肉を入れて
    肉の色が変わるまで中火で炒めます。

    つくりかた 2
  3. (2)にマッシュルームを入れて約1分炒め、赤ワインを加えてさらに約1分炒めます。

    つくりかた 3
  4. (3)にAを入れて沸騰したら弱火にして約5分煮て、塩・こしょうで味を
    調えます。
    ※肉の中心部まで火を通してください。

    つくりかた 4
  5. 器にご飯を盛り(4)をのせ、パセリをふります。

栄養成分(1人分)

エネルギー826kcal
たんぱく質19.1g
食塩相当量2.4g