アボカドの牛肉巻き
牛肉をアボカドに巻いて焼く
だけでボリュームのある一品に。
大人にもお子さまにもオススメの
お肉メニューです。
<材料>2人分
| 牛肩ローススライス | 8枚 |
| アボカド | 1個 |
| サラダ油 | 適量 |
| レモン汁 | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| <A> マスタード | 大さじ1/2 |
| ケチャップ | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| はちみつ | 小さじ1 |
つくりかた
-
アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて8等分のくし切りにし、
レモン汁をかけます。 -
(1)に牛肩ロースを巻き、全体に塩をふります。
-
バーベキューグリル又はホットプレートに油をひき2を並べ、
肉の色が変わるまで全面を焼きます。
※肉の中心部まで火を通してください。 -
Aの材料をボウルに入れて混ぜます。
-
(3)に(4)をお好みでつけながらいただきます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 379kcal |
| たんぱく質 | 21.6g |
| 食塩相当量 | 1.3g |