プリマのおいしいレシピ

アボカドの牛肉巻き

牛肉をアボカドに巻いて焼く
だけでボリュームのある一品に。
大人にもお子さまにもオススメの
お肉メニューです。

アボカドの牛肉巻き

<材料>2人分

牛肩ローススライス8枚
アボカド1個
サラダ油適量
レモン汁小さじ2
少々
  
<A>
マスタード

大さじ1/2
ケチャップ大さじ1
しょうゆ小さじ1
はちみつ小さじ1

つくりかた

  1. アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて8等分のくし切りにし、
    レモン汁をかけます。

  2. (1)に牛肩ロースを巻き、全体に塩をふります。

    つくりかた 2
  3. バーベキューグリル又はホットプレートに油をひき2を並べ、
    肉の色が変わるまで全面を焼きます。
    ※肉の中心部まで火を通してください。

    つくりかた 3
  4. Aの材料をボウルに入れて混ぜます。

    つくりかた 4
  5. (3)に(4)をお好みでつけながらいただきます。

栄養成分(1人分)

エネルギー379kcal
たんぱく質21.6g
食塩相当量1.3g